count
中国搜索

台媒称印度用移动平台试射烈火-4:射程覆盖中国

2015-11-10 09:01:48 来源:参考消息网
核心提示:印度国防研究和发展组织人士透露,今天的试射相当成功,所有参数指标都达到战斗任务要求。

参考消息网11月10日报道 台湾“中央社”11月9日报道称,印度9日上午9时45分通过陆基移动发射平台,成功试射射程涵盖中国大陆、可搭载核弹头的烈火-4战略弹道导弹。

综合《印度人报》等报纸即时快讯,这款射程达4000公里的导弹,上午在印度东部奥里萨邦沿海的岛屿发射成功。

报道称,印度国防部官员透露,这款针对中国大陆的烈火-4导弹原定9月试射,但因总理莫迪5月才刚结束对中国大陆的外交访问,因而试射时间被延后。

印度国防研究和发展组织人士透露,今天的试射相当成功,所有参数指标都达到战斗任务要求。这名人士说,为了解导弹试射后的飞行状况,印度东岸所有雷达系统、遥测与电子光学系统全部启动监控。导弹残骸最后成功掉落在孟加拉湾的预定区域。

报道称,印度除了烈火-4导弹,也正在测试射程更远、达5500到5800公里的烈火-5战略弹道导弹,并希望这两款导弹都能在2017年服役,以对中国大陆进行威慑。

资料图:印度烈火弹道导弹。

资料图:印度烈火弹道导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜