count
中国搜索

俄媒:中国第8次试射“DN-3”反卫星导弹

2015-11-10 11:27:10 来源:参考消息网
核心提示:五角大楼消息人士透露,此次试射的时间为10月30日,这是“DN-3”导弹的第8次试射。

参考消息网11月10日报道 外媒称,五角大楼消息人士透露,中国日前试射了“DN-3”型导弹,这种导弹可以摧毁美国的卫星。

据俄罗斯《观点报》网站11月9日报道,此次试射的时间为10月30日,这是该型导弹的第8次试射。

报道称,五角大楼强调,“DN-3”型导弹主要用于摧毁卫星,但也有可能用于拦截弹道导弹。

今年3月份,美国军方和情报部门在谈到太空战计划时,曾警告中国不要在未来可能发生的冲突中攻击美国的卫星。

报道称,美国国防部负责太空政策的副助理部长道格拉斯·洛韦罗当时表示,五角大楼希望中国这样的潜在对手明白,如果战争蔓延到太空,美国将采取措施保护自己的太空资源。(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜