count
中国搜索

一兵一器:空降兵战绩骄人 歼-15帅出天际(组图)

2015-11-12 00:15:00 来源:新华网
核心提示:空降兵从建立之初就以其特有的英雄精神闻名于世,空降兵职业的特殊性决定了其不同寻常的经历。

【一兵一器】之空降兵

并不是所有的空军部队都在11月11日庆祝自己的生日,比如新中国第一支空降兵部队就是于1950年9月17日正式宣告诞生的。

空降兵从建立之初就以其特有的英雄精神闻名于世,空降兵职业的特殊性决定了其不同寻常的经历。

1998年长江抗洪抢险,空降兵部队出动15000余名官兵奔赴监利、洪湖、石首、仙桃等长江大堤最险段。广大官兵连续坚守79个日夜,解救群众5.4万多人,以“未溃一口、未破一垸、未亡一人”的骄人战绩,确保了人民群众生命财产安全,向党和人民交出了一份合格的答卷。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜