count
中国搜索

外媒称中国测试新翼伞无人机:可送货至南海和高原

2015-11-12 09:02:32 来源:参考消息网
核心提示:中国军方工程师在西藏对一种“翼伞无人机”进行了测试,这种新型无人机预计会在军事行动和灾难救援任务中被用于货物运输。

参考消息网11月12日报道 合众国际社11月10日报道称,中国军方工程师在西藏对一种“翼伞无人机”进行了测试,这种新型无人机预计会在军事行动和灾难救援任务中被用于货物运输。

这种无人机利用一个动力降落伞而不是机翼或螺旋桨起飞。《南华早报》10日报道,中国科学院沈阳自动化研究所的科学家们进行了这一试验。该研究所属于中国最大的武器制造商中国北方工业集团。

报道称,中国是民用无人机的头号制造国,总部设在南方城市深圳的大疆创新科技有限公司控制着全世界70%的无人机市场。

装备降落伞的无人机并不是新事物。以往它们就曾被用来向偏僻地区和战区运送医疗补给和其他物品,直升机无法飞到这些地区,因为飞行员会面临严重风险。

根据沈阳自动化研究所发表的声明,这次实地试验表明,无人动力伞可派往艰苦的环境,包括氧气稀薄的高海拔地区。声明称,在地震地区或军事行动中,它们可“解决大面积侦察和物资远程投放的艰难挑战”。

该研究所称,中国军方官员给予这种无人机“高度评价”,称他们期待在不久的将来部署这种无人机。

此次试验包括低海拔飞行,传感器和人工智能的使用,这两种技术可以提高无人机的性能。试验报告称,这种无人机机队可自动或遥控飞行。

报道称,南中国海紧张局势加剧,中国在这种情况下推出了这种战略无人机。今年5月,美国五角大楼称,中国预计将制造4.2万架无人机,用于陆地和海上任务。在斯普拉特利群岛(即我南沙群岛——本网注),无人机机队可能会在投放物资中发挥重要作用。

资料图:中国翼伞无人机在西藏试飞。(图片源于网络)

资料图:中国翼伞无人机在西藏试飞。(图片源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜