count
中国搜索
滚动新闻

一兵一器:试飞员惊呆外国王牌 歼-31海外刮旋风

2015-11-12 09:20:12 来源:新华网
核心提示:试飞员邓友明在试飞“运七-200A”的时候,在达到国际数据的前提下决心飞极限,吓得当时坐在他旁边的著名国际试飞员贝克大喊。

【一兵一器】 试飞员 

 

中国空军第一代试飞员的杰出代表滑俊、王昂

战争年代,人们习惯了生离死别;但是在和平年代,那就仿佛是十分遥远的事情了。然而,试飞员的家庭,在和平的日子里却仍然可能遇到那惊心的时刻。

试飞是一项充满危险的工作,而试飞员就像一个身背扫雷器的工兵,用自己的血肉之躯,去为大部队打开一条前进的道路。地雷随时都可能爆炸;试飞员的每一次飞行,都面临生与死的考验。

有恐高症的人估计连观光电梯都是拒绝的,对这些“高空极限运动高手”绝对要佩服的五体投地。

颤振和失速是试飞的一道鬼门关,而运输机的颤振失速,能使飞机在很短的时间内空中解体。试飞员邓友明在试飞“运七-200A”的时候,在达到国际数据的前提下决心飞极限,吓得当时坐在他旁边的著名国际试飞员贝克大喊。

试飞员是许多民航企业梦寐以求的人才,上世纪90年代初就有企业给试飞员开出了数万元的月薪,军人的荣誉感可不是盖的,他们大多选择了坚守。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜