count
中国搜索

日媒:日本在美国测试新导弹 可100%摧毁目标

2015-11-14 15:09:10 来源:参考消息网
核心提示:Chu-SAM Kai是日本在国内自主研发和生产的Chu-SAM中程地空导弹系统的高级版。它是多段推进导弹,从公路机动垂直发射装置发射,自2014年以来一直在对这种导弹系统进行测试和评估。

参考消息网11月14日报道 日媒称,美国陆军网站报道说,日本陆上自卫队在美国南部新墨西哥州的白沙导弹靶场成功试射了Chu-SAM Kai地对空导弹,百分百摧毁目标。

据日本外交学者网站11月13日报道,2015年夏季,日本陆上自卫队共进行了10次拦截各种目标的飞行测试,其中包括拦截一枚GQM-163A“土狼”超音速掠海靶弹。该靶弹用于模拟超音速巡航导弹。

Chu-SAM Kai是日本在国内自主研发和生产的Chu-SAM中程地空导弹系统的高级版。它是多段推进导弹,从公路机动垂直发射装置发射,自2014年以来一直在对这种导弹系统进行测试和评估。

日本防卫省解释说:“研发Chu-SAM (Kai)导弹系统,旨在提高对付巡航导弹这类威胁的能力。通过运用先进的探测器和网络技术,Chu-SAM (Kai)扩大了对抗巡航导弹的防区,同时降低了购置成本。”

据weaponsystems.net网站说,与Chu-SAM一样,Chu-SAM Kai防空系统是基于8×8越野载重车之上,包括指挥中心、雷达装置、发射装置和运载装置。

Chu-SAM可以同时跟踪多达100个目标,同时攻击12个目标。该导弹飞行速度约为2.5马赫,可以对付战斗机、直升机和巡航导弹。不过,Chu-SAM Kai的精确性能仍不得而知。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜