count
中国搜索

美军测试爱国者拦截巡航导弹 简氏:时机非常好

2015-11-16 09:04:36 来源:参考消息网
核心提示:美国陆军成功测试巡航导弹防御系统的时机非常好,尤其考虑到俄罗斯巡航导弹项目的最新动向。

参考消息网11月16日报道 英国《简氏防务周刊》网站11月13日报道称,美国陆军11月12日宣布,他们成功使用“爱国者”-3型导弹和来自多个雷达的合成追踪数据,拦截了一枚模拟巡航导弹的靶弹。

试验在美国新墨西哥州的白沙导弹靶场举行。此次试验表明,美国陆军有能力利用一个防空系统中的“爱国者”-3型拦截导弹和另一个系统中的远程传感器来辨别、追踪、瞄准并击中目标。传感器在“综合射击控制网络”这一平台上运行,对平台进行操控的是美国诺思罗普—格鲁曼公司推出的“一体化防空和导弹防御战斗指挥系统”。

5月28日,陆军和诺思罗普—格鲁曼公司在一体化防空和导弹防御实弹演示中,成功拦截了一枚模拟弹道导弹的靶弹,这是“一体化战斗指挥系统”首次试验成功,也是计划中的4次“一体化战斗指挥系统”演示试验中的第一次。

按照陆军声明的说法,在刚刚完成的演示中,一架MQM-107靶机沿低空弹道飞向一处设施,负责保卫这处设施的正是一支陆军一体化防空和导弹防御特遣部队。

军方表示,靶弹的低空弹道超出了“爱国者”雷达的视野,所以“一体化战斗指挥系统”使用了“哨兵”雷达的合成追踪数据来计算必要的打击方案,最后发射“爱国者”-3型导弹,击中了目标。

“一体化战斗指挥系统”取代了7种旧式指挥控制系统,提供单一的综合防空图像,减少了故障点,为小股复合型部队提供更加灵活的部署方式。

美国陆军的导弹防御工作主要关注弹道导弹威胁,没有太多用来拦截巡航导弹的方法。陆军成功测试巡航导弹防御系统的时机非常好,尤其考虑到俄罗斯巡航导弹项目的最新动向。

”爱国者“防空导弹发射车。

资料图:“爱国者”防空导弹发射车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜