count
中国搜索

一兵一器:雷达兵看守蓝天 “大盘机”争气(图)

2015-11-16 08:58:00 来源:新华网
核心提示:2009年国庆阅兵“霸气”亮相,令空警-2000惊艳了世界。咱国家的军事爱好者亲切的称呼它为“大盘机”。

【一兵一器】 雷达兵

9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京隆重举行。这是预警雷达方队接受检阅。 新华社记者刘潇摄

今年国庆阅兵中,雷达方队的名称里第一次加上了“预警”二字。这也表明,雷达兵已从传统保障型兵种,上升为空军乃至全军信息化作战的主体力量。

2009年受阅的“机动雷达方队”,如今叫作“预警雷达方队”。两字之差,反映了雷达部队作为信息化条件下重要的预警监视力量,其作战地位已发生质的飞跃。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜