count
中国搜索

美研步兵“迷你”导弹可当榴弹发射 射程2千米

2015-11-16 09:32:15 来源:参考消息网
核心提示:“长矛”远低于较重的“标枪”反坦克导弹等现有武器。这款迷你导弹重0.7公斤,长42厘米,射程达2公里,误差不超过4.5米。它的主要优点是,可从M320和FN EGLM等现行40毫米榴弹发射器中发射。

参考消息网11月16日报道 美国战略之页网站11月14日发表了题为《供步兵使用的40毫米“地狱火”导弹》的报道,编译如下:

美国雷神公司测试了一款新型革命性武器并取得成功;弹径仅40毫米的“长矛”激光制导导弹。与大家熟知的个人电子设备小型化相仿,“长矛”是精确制导武器不断缩小的又一个成果。40毫米“长矛”是一种特别为步兵与地面车辆打造的激光制导导弹,小型化迈出的又一重要一步。

“长矛”的造价将远远低于较重的“标枪”反坦克导弹等现有武器。这款迷你导弹重0.7公斤,长42厘米,射程达2公里,误差不超过4.5米。它的主要优点是,可从M320和FN EGLM等现行40毫米榴弹发射器中发射。唯一需要的,就是要有另一名军人用手枪大小的激光指示器为导弹照射目标,由于使用半主动激光寻的,再加上导弹的抛物线轨迹,导弹发射后只需要照射约15秒钟就可以了。

因此,这款导弹可以从掩体后面发射,带有激光指示器的观察装置暴露在敌方火力之下的时间也变得有限。“长矛”预计还可以与其他发射平台结合,包括小型无人机、船艇以及轻型车辆等。导弹弹头重0.3公斤,比普通40毫米榴弹稍大一点,杀伤半径达10米。研究人员还打算对“长矛”包括数据传输性能在内的电子设备进行升级改造。

“长矛”是一种趋势的体现。新近开展的激光制导火箭弹项目,都是空射武器小型化突飞猛进的范例。

1

资料图片:美国雷神公司“长矛”步兵迷你导弹想象图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜