count
中国搜索

一周军情锐评:巴黎遭遇"屠杀" 纳粹飞碟游火星

2015-11-17 00:05:01 来源:参考消息网
核心提示:过去的一周,巴黎遭遇一场“大屠杀”式的恐怖袭击,百余人死亡震惊世界,而叙利亚战事与纳粹传说也成为人们关注的焦点。

参考消息网11月17日报道 过去的一周,巴黎遭遇一场“大屠杀”式的恐怖袭击,百余人死亡震惊世界,而叙利亚战事与纳粹传说也成为人们关注的焦点。下面就让我们回顾一下这一周不容错过的军情。

巴黎枪击目击者:枪手扫射10多分钟 像一场屠杀

http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20151114/997048.shtml

巴黎周五晚上发生一系列爆炸和枪击事件。英国《卫报》网站汇总了一些目击者的描述。

记者Julian Peace事发时在BATACLAN剧场。他说,看到两三个袭击者,没有戴面具,拿着自动武器(有可能是卡拉什尼科夫冲锋枪)朝着人群扫射,持续了10到15分钟,足够他们换两三次子弹了。

Peace说,只听到观众的尖叫声,并没有听到枪手说什么。但是和他母亲在一起的目击者说,枪手曾大喊口号。

被抓成人质的57岁的Marc Coupris说:“这是一场屠杀。”Coupris获释后仍然全身发抖。“这里看起来就像战场,血溅满地。枪击开始的时候,我在剧场角落里。那里至少有两名枪手。他们从剧场楼厅上扫射。”

“每个人都趴在地上,我也趴在地上,身上和旁边都趴着人,挨着墙。我们就那样一动不动,一声不吭。我不知道那样趴了多久,我觉得像一个世纪那么长。”“我仿佛看到了死期。我觉得自己完蛋了,死定了。我很害怕,我们必须团结一致。最后,一些警察慢慢走进来,我们才抬起头看看,到处都是血,警察告诉我们快跑。”

另据CNN直播画面,有幸存者表示,“枪手像射鸟一样射击我们”。

法国巴黎发生惨无人道的恐怖攻击,CNN报道,现场目击者描述“枪手扫射像当我们是一群鸟”,有人将巴塔克兰剧院音乐厅人质劫持状况描述为一场“大屠杀”。

事发时在巴塔克兰音乐厅内,后来趁乱逃出的欧洲电视一台记者朱利恩·皮尔斯对现场情况补充道“当人群被AK自动步枪打倒后(至少有20-25人躺在地板上),两位枪手以行刑的姿态对受伤者残忍地补枪,全程一言不发,使得小小的音乐厅陷入绝望的尖叫声中。

点评:“法国9·11”!巴黎恐袭震惊了世界,短短几个小时上百名无辜平民惨遭杀戮。奥朗德迅速做出回应:十数架战机飞赴叙利亚,对IS指挥部和训练基地实施报复性轰炸。对于恐怖武装混入难民群体中袭击欧洲的警告已持续半年之久,而且今年已经在法国策划并发起数次恐怖袭击,但是法国安全部门似乎并没有加以重视。如此大规模的袭击不仅令人错愕惊恐,而同样影响深远的还有身处欧洲或者希望去欧洲的难民,如果欧洲人把痛苦化为仇恨撒向整个难民群体,那恐怖分子可就真的赢了。

11月14日,在法国巴黎发生枪击事件的餐馆外,民众摆上鲜花和蜡烛,悼念遇难者。

11月14日,在法国巴黎发生枪击事件的餐馆外,民众摆上鲜花和蜡烛,悼念遇难者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜