count
中国搜索

猛烈还击!美刊称法国将为反恐行动提供致命打击力

2015-11-18 09:01:54 来源:参考消息网
核心提示:法国或许能够升级其行动,发动更多空袭,为友军提供更多武器,但它不大可能从根本上改变这场战争的性质。

参考消息网11月18日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月16日发表题为《恐怖组织,做好准备:法国军队具有致命打击力》的文章,作者为罗伯特·贝库森,编译如下:

恐怖组织(IS)对所有主要对手的平民发动了战争,包括北约、俄罗斯、伊拉克和一个伊朗的盟友。

巴黎大屠杀一天后,法国总统弗朗索瓦·奥朗德称袭击事件是“恐怖主义圣战武装(IS)组织对法国实施的战争行为”。法国总理曼努埃尔·瓦尔斯誓称要“消灭这些共和国的敌人”。

恐怖组织的所有敌人很可能都会发起猛烈还击,但不要低估法国。从马里到阿富汗,法国军队一直是最积极打击伊斯兰极端组织的军队之一。

自2014年9月以来,法国一直与恐怖组织作战。巴黎可以动用“戴高乐”号航空母舰(定于11月18日抵达中东附近以支持作战)以及舰上混编的“阵风”和“超级军旗”战斗机。法国还在美国中央司令部派驻了一名两星将军。

据英国《简氏防务周刊》报道,法国在伊拉克和叙利亚的作战行动(法国从2015年9月开始空袭叙利亚)动用了6架从阿联酋起飞的“阵风”战斗机,以及驻扎在约旦的3架“幻影”2000D和3架“幻影”2000N战斗机。

“戴高乐”号航空母舰此前在2月至4月执行了伊拉克附近的作战任务。

但我们可以预计法国的还击将是有限的,因为法国军队的资源相对匮乏。与此同时,迈克尔·舒尔金在兰德公司2014年的一份研究报告中说,经验丰富的法国远征部队是源自法国殖民时代的“有着长期远征使命和愿景的多用途部队”。

综上所述,这意味着法国官员学会用较少的资源做较多的事情,而且比他们的美国同行承受了更高的风险。例如,法国陆军经常不得不在没有卫星、无人机或先进侦察机支持的情况下设法完成任务。

事实上,老式的法国军队一直在故意忘记驻阿富汗美军传授给他们的战术。伊拉克的库尔德军队也曾对“战争无趣”网站记者称赞法国空袭的精确度。

如果我们不应低估法国,那么我们也不应高估法国击败恐怖组织的能力。在伊拉克和叙利亚的战争是世界上正在进行的最血腥的战争——法国既没有欲望也没有能力将行动扩大到当前的“建议和协助”范围以外。

但它可以在幕后扩大行动。在过去一年中,法国军队已经悄悄部署在伊拉克,为伊拉克和库尔德军队提供建议和训练。它可以向盟友输送武器——比如提供更多库尔德自由斗士组织目前使用的由美国制造但由法国捐助的M-2机关枪。法国可以增加它在该地区的陆基战斗机,但这会令拮据的国防预算更加紧张。

更多的空袭也许没有必要。美国中央司令部说,联军的空袭行动一直持上升趋势,10月份投射了2670枚武器。这一数字自今年7月以来就没低于过2000。

与此同时,随着恐怖组织放弃固定据点而且改为主要在夜间活动,可轰炸的目标也在减少。接下来还有一个一直存在的问题,即首先应该如何正确地确定目标。而且,这是拥有那么多情报、监视和侦察装备的美国在伊拉克和叙利亚都难以解决的问题。

换句话说,法国或许能够升级其行动,发动更多空袭,为友军提供更多武器,但它不大可能从根本上改变这场战争的性质。这是任何国家都不可能独力完成的任务。

“戴高乐”号航空母舰(法新社资料图片)

“戴高乐”号航空母舰(法新社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜