count
中国搜索

中国空军进化史:从“列宁号”到“战神”(组图)

2015-11-18 00:06:00 来源:中国军网
核心提示:66年来,在抗美援朝、国土防空、阅兵、军事演习、科研试飞、紧急空运、抗震救灾等重大任务中,中国人民空军向祖国和人民一次次交上了合格的答卷。

1949年11月11日,中国人民解放军空军横空出世。她孕育在战火纷飞的艰难岁月,萌芽于冰天雪地的白山黑水,伴随着共和国诞生的礼炮声一飞冲天,与新中国建设同步共进,在改革开放大潮中茁壮成长。66年来,在抗美援朝、国土防空、阅兵、军事演习、科研试飞、紧急空运、抗震救灾等重大任务中,中国人民空军向祖国和人民一次次交上了合格的答卷。

在中国人民空军成立66周年之际,中国军事图片中心推出《你好!蓝天》系列图集,带您共同感受空军官兵丰富多彩的战斗生活和壮志凌云的豪迈情怀。今日推出图集《战鹰进化史》,看看那些曾经“青涩”的“少年战鹰”如何进化成“空中美男”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜