count
中国搜索

俄武装部队即将接收MDSR狙击步枪 性能超SVD

2015-11-20 00:25:00 来源:中新网
核心提示:MDSR狙击步枪是广泛使用的SVD狙击步枪的改进型,与基型枪相比,其配用更短的枪管并更改了充气管的形状。

中新网11月19日电 据中国国防科技信息网报道,俄罗斯卡拉什尼科夫集团制造的MDSR狙击步枪已获准交付俄罗斯武装部队。

MDSR狙击步枪是广泛使用的SVD狙击步枪的改进型,与基型枪相比,其配用更短的枪管并更改了充气管的形状。瞄准具安装在枪管和充气管的连接处,该瞄准具之前安装在消焰器前面。

MDSR狙击步枪配有制式MIL-STD-1913皮卡汀尼导轨,导轨上可安装瞄准设备。该枪保留了基型SVD狙击步枪枪管延伸部分左侧安装的瞄准具附加组件,并配有可拆卸式两脚架腿以及带橡胶背板、补偿器和贴腮片的骨架枪托。厚壁枪管可确保近距离密集射击,主要发射7.62×54R毫米制式枪弹。

该枪采用导气式工作原理和自动化操控,空枪重5.3千克(不含瞄准具和两脚架),沿用SVD步枪的弹匣,容弹量为10发,其配装的光学瞄准具的作用距离为1300米,有效射速为30发/分钟。(刘婧)

资料图:梅德韦杰夫试用国产狙击步枪。

资料图:梅德韦杰夫试用国产狙击步枪。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜