count
中国搜索

美刊赞法国空军欧洲最强:弹药充足就能摧毁IS

2015-11-20 09:02:28 来源:参考消息网
核心提示:从很多方面讲,法国空军可能是欧洲实力最强的空军了。

参考消息网11月20日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月17日发表题为《法国有足够的炸弹重挫“伊斯兰国”吗?》的文章,作者为防务版主编戴夫·马宗达,编译如下:

从很多方面讲,法国空军可能是欧洲实力最强的空军了。法国有一支由本土制造的战斗机组成的强大空军,其中包括达索飞机公司制造的“阵风”战斗机以及多款“幻影”2000战斗机,其中一款专门用于实施核打击。更重要的可能是,法国空军还有空中加油机、机载预警与控制系统、各式情报监测和侦察平台,以及战略运输机。因此说,法国空军是一支可执行独立作战任务的全面型空军。

此外,法国空军极为重视核力量。它仰仗空中加油机、出色的指挥控制联络和远射核武器执行核打击任务。

法国空军实力最强的战机要属达索飞机公司制造的“阵风”多用途战斗机。该战机战斗力非常强,机上配有航空电子设备和传感器。特别是,该战机的“光谱”电子战系统性能极佳——理论上讲,配备该系统的“阵风”战斗机无需电子干扰平台的帮助,就可执行多种打击任务。

虽然法国拥有必要的战机,但目前的问题在于,巴黎是否有足够的先进瞄准吊舱和精确制导武器。2011年对利比亚实施空中打击期间,就曾出现精确制导弹药严重短缺的问题。实际上,法国2013年的精确制导弹药储备量只恢复到对利比亚采取军事行动前的水平。目前尚不清楚,法国此后是否为准备对叙利亚实施干预增加了精确制导弹药的储存量。

总体来讲,法国人有很强的战力,但他们需要在传感器吊舱和武器库存方面增加投资。法国的专业技术水平很高,但需要部署足够数量的战力。

尽管如此,法国空军的战斗力还是非常强的,它应有能力摧毁“伊斯兰国”组织——假如它有足够的炸弹在手。

22 在2014年,达索公司公布的最新宣传片中,首次出现了“阵风”战机与“神经元”无人战机和“隼”式公务机编队飞行的场面,这或许展示了“阵风”未来的发展方向,即有人战机与无人战机协同作战。

  2014年,达索公司公布的最新宣传片中,首次出现了“阵风”战机与“神经元”无人战机和“隼”式公务机编队飞行的场面,这或许展示了“阵风”未来的发展方向,即有人战机与无人战机协同作战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜