滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军火商获准向台湾出口机载合成孔径雷达

2012-07-11 15:32 来源:中国新闻网

核心提示: 据国防科技信息网报道,洛克希德·马丁公司的AN/APY—12雷达已准备出口台湾、意大利、瑞典和韩国。该雷达具能够在昼夜或恶劣天气下提供高分辨率图像。

中新网7月11日 据国防科技信息网报道,洛克希德·马丁公司的AN/APY—12双模X波段合成孔径雷达(SAR)已经获准出口国际客户,包括台湾、意大利、瑞典和韩国。该雷达具备移动目标指示能力,能够在昼夜或恶劣天气下提供高分辨率图像。

AN/APY—12主要用于监视和侦察任务,通过安全数据链实时向地面采集站传送机载图像和移动目标探测数据。这种高分辨率SAR能够提供高质量图像以及地面移动目标指示(GMTI),监视地面车辆移动、飞机滑行和直升机悬停等情况。雷达纳入一种新模式,增加GMTI探测的灵敏性,提高地理定位精度。该雷达还采用了一种广域移动目标指示器(WAMTI)模式,可以扫描数千平方公里范围,探测地面活动,在不到一分钟时间内将移动目标数据反馈到一张地图上。

AN/APY—12雷达还配备了洛克希德·马丁公司的“Dragon Stare”ISR系统。该系统为可选定制,允许客户根据飞机平台量身集成该任务系统。洛克希德·马丁公司2011年推出了创新Dragon系列机载和地面系统,为客户提供一种独特方式来定制传感器需求,以满足预算、机身和任务的特定需求。(工业和信息化部电子科学技术情报研究所 陈皓)

[责任编辑:tyy]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

点击排行榜