参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德报:中国武器出口取得巨大进步

2012-07-24 10:30 来源:参考消息网

核心提示: 德国《时代》周报网站称,中国制造的武器在技术上仍然落后,中国通过数量弥补质量缺陷。面对欧盟的武器禁运,中国已经取得巨大进步。国际和平研究所今年3月发布的年度报告称,中国已上升为世界第六大军火出口国。

参考消息网7月24日报道 外媒称,中国在世界军火贸易中正扮演越来越重要的角色。

据德国《时代》周报网站报道,德国商业咨询公司H&Z最近发表的一份研究报告称,产油国委内瑞拉和伊朗是排在巴基斯坦之后的中国武器和军事技术的最主要买家。

防务专家、H&Z公司董事米夏埃尔·桑托在报告中还把埃及、尼日利亚、孟加拉国、纳米比亚、沙特阿拉伯和斯里兰卡称作中国武器的买家。他认为,中国通过武器出口获得了多方面的好处:为自己保证了原材料和贸易路线,并使自己获得了政治和战略影响力。

H&Z公司的报告还说,中国制造的武器在技术上仍然落后,迄今为止中国是在通过数量弥补质量缺陷。面对欧盟的武器禁运,中国已经取得了巨大进步。

报道指出,自1989年以来,中国遭受欧盟的武器禁运制裁。如今它自己生产越来越多的武器。2007年至2011年中国的武器出口比此前的5年增加了一倍还多。

斯德哥尔摩国际和平研究所在今年3月发布的年度报告中称,过去5年里中国在世界军火市场占4%的份额,已经上升为世界第六大军火出口国。

 

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 德国《时代》周报
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中俄军演接踵而至令西方焦虑
  2. 2境外媒体:中国新型军舰“井喷”赶超日本
  3. 3日媒:东北亚海上军演态势令人担忧
  4. 4简氏:中国最新型常规潜艇全世界最大
  5. 5俄罗斯专家称中国可能拥有世界最大核武库
  6. 6台媒:“一箭三星”凸显大陆导弹技术日趋成熟
  7. 7美媒:美海军下功夫“攻克”中国反舰导弹
  8. 8西报:中俄伊朗再掀地效飞行器研发热潮
  9. 9彭博社:解放军少将说中国海军落后美俄几代
  10. 10外媒:中国战舰军机巡航惊动日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭