参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

卫报:朝鲜将展出美国间谍船以庆祝“胜利日”

2013-07-27 15:08 来源:参考消息网

核心提示: “普韦布洛”号现在仍被列为美国在役军舰。它是美国海军唯一一艘被外国控制的军舰。

参考消息网7月27日报道 英国媒体称,唯一一艘在外国政府手中的美国海军舰船将作为朝鲜一个战争博物馆的主要展品进行展出。

据英国《卫报》网站7月25日报道,美国“普韦布洛”号间谍船刷了一层新漆,被安置在朝鲜普通江畔的新家里,将在翻修一新的战争博物馆里展出,以庆祝平壤所谓的朝鲜战争“胜利日”。该船1968年在朝鲜东部海域遭朝方扣留。

这艘船是朝鲜在冷战中最大的战利品,是朝鲜对抗强大美国的最具说服力的象征。

许多曾在“普韦布洛”号上服役的美国老兵希望它能够回家。这些老兵曾作为俘虏在朝鲜待了11个月。他们说,美国海军有一条原则是“绝不弃船”。

“普韦布洛”号现在仍被列为美国在役军舰。它是美国海军唯一一艘被外国控制的军舰,但美国当局没作任何努力以将它要回来。外界此前甚至不确定朝鲜是否还保留着这艘船,以及打算怎么处置它。

报道称,“普韦布洛”号令人痛苦地想起以往的误判、混乱以及尚未消除的敌对。这种敌对继续使两国处于长期的不信任和为新冲突做准备的状态中,尽管停战协定签署已过去60年。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《卫报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭