参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

习近平视察北京军区 要求解放军向打仗用劲

2013-07-31 14:25 来源:参考消息网

核心提示: 习近平强调,要坚持战斗力这个唯一根本标准,各项工作向打仗用劲,真正使战斗队意识在官兵头脑中扎根。

参考消息网7月31日报道 香港媒体称,在八一建军节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京军区机关视察。他强调,要聚焦能打仗、打胜仗,全面加强部队建设,不断提高履行使命任务能力。

据香港星岛环球网7月30日报道,习近平强调,要始终坚持战斗力这个唯一的根本的标准,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,真正使战斗队意识在官兵头脑中深深扎根。要坚持信息化的发展方向,推动信息化建设加速发展,增强基于信息系统的体系作战能力。要坚决贯彻战训一致原则,切实端正训风、演风、考风。要进一步抓好训练基地建设和使用,充分发挥训练基地在提高部队实战化水平方面的重要作用。

另据新加坡《联合早报》网站7月30日报道,习近平强调要教育引导官兵特别是中高级领导干部自觉站稳政治立场,做到任何时候任何情况下都同党中央、中央军委保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委指挥。他还表示,北京军区作为首都军区,地位作用特殊、使命任务特殊、所处环境特殊,必须确保部队坚决听党指挥、绝对忠诚可靠,必须有效履行职责使命,必须着力提高部队实战化水平,必须坚持不懈推进作风建设。

报道指出,中国解放军内部目前正积极开展反腐和整风运动。习近平表示,各级党委和领导既是组织者也是参与者,要坚持以上率下,把自己摆进去,从自身严起,从现在改起,从小事抓起,用实际行动为部队做好样子。要组织好团以上领导和机关干部下连当兵、蹲连住班,通过这种方式改进工作作风、密切官兵关系、加强基层建设,把部队基础打得更加牢固。他也勉励官兵要珍惜锻炼自己、报效祖国的平台,不断升华人生理想,提高岗位技能,扎扎实实做好本职工作,为实现强军目标建功立业。

香港《明报》7月30日报道称,习近平29日参观了一个通讯团六连的女兵宿舍,观看女兵表演才艺、书法、剪纸和插花,女兵向他赠送了一幅“中国梦·强军梦·我的梦”剪纸作品。习近平指出北京军区作为首都军区,地位作用特殊、使命任务特殊、所处环境特殊,必须确保部队坚决听党指挥、绝对忠诚可靠,要确保思想政治上特别纯洁、特别过硬、特别坚定。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港星岛环球网 新加坡《联合早报》网站 香港《明报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:中国“神秘”无人机曝光引轰动
  2. 2美刊称伊朗导弹用银色宽胶带粘合(图)
  3. 3外媒称日本在冲绳演练反舰导弹“令中国不安”
  4. 4港报:美国新军舰将刺激解放军奋起直追
  5. 5外媒:土耳其愿就反导系统接受新竞标
  6. 6BBC:美军将领力挺日本监视中国军演
  7. 7美媒:美军一美分卖掉超级航母 当作废料处理
  8. 8美刊:中国巨浪-2导弹首次具备对美核威慑力
  9. 9台媒:大陆海军第4艘神盾舰“济南舰”将入役
  10. 10路透社:北约司令压土耳其弃买中国“红旗”-9

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭