参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

巴西2016年将发射自主通信卫星确保军事安全

2013-12-05 16:10 来源:中国新闻网

核心提示: 巴西国防部宣布,将于2016年发射自己的通信卫星,一方面提供安全的军事网络,另一方面增加农村民用通信宽带。

中新网12月5日电 据中国国防科技信息网报道,巴西国防部11月28日宣布,将于2016年发射自己的通信卫星,一方面提供安全的军事网络,另一方面增加农村民用通信宽带。

姑息,国防和战略通信地球卫星的设计和集成将由远景航天科技公司完成,它是由国有军品公司巴西航空工业公司和巴西电信公司组成的合资企业。

巴西国防部称,合同价值5.6亿美元,将确保政府通信和军事通信全面安全。系统将在巴西电信公司和国防部的协助由位于巴西军事区域内的地面站控制。此前,美国外交风波曝光巴西政府通信被监视,数以百万计巴西人的电话和电子邮件数据信息泄露。在巴西国家宽带计划下,该卫星将提供民用Ka波段通信服务,并增加在该国偏远地区的宽带接入。X波段有五个转发器,将指定为军队使用。这将使得通信带宽增至160MHz,并且通信信号强度提高十倍,众多国防项目将从中受益,尤其是巴西陆地边境监控系统。

目前,为巴西提供服务的卫星要么由国外的地面站控制,或者由外资企业控制。拥有自己的卫星是巴西的一个机会,可确保在民用和军事领域战略通信的主权。法国泰勒斯-阿莱尼亚宇航公司提供卫星,欧洲宇航运输公司阿丽亚娜宇航公司负责卫星的发射。供应商随后将向巴西转让技术。 (田涵)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:美国两架B-52轰炸机进入中国防空识别区
  2. 2外媒:亚洲第一军事强国称号属于日本而非中国
  3. 3美媒:传中国向巴基斯坦输送无人机技术
  4. 4境外媒体:美两航母战斗群同时现身南海
  5. 5台媒:大陆在沿海部署约200架歼轰-7A
  6. 6台报:海南航母编队“可断日石油命脉”
  7. 7美刊称中国海军实力已位居世界第二
  8. 8美媒:中国新型炮弹“有些不可思议”
  9. 9外媒称“辽宁舰”赴南海或接近钓鱼岛
  10. 10日媒:日本欲构“包围网”反制中国划设识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭