参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《防务新闻》:美指伊朗涉嫌偷F-35技术信息

2014-01-15 09:55 来源:参考消息网

核心提示: 一男子涉嫌向伊朗运送F-35技术信息而被捕。

这是2010年3月公布的F-35战斗机的资料照片。新华社/路透
这是2010年3月公布的F-35战斗机的资料照片。新华社/路透

参考消息网1月15日报道 外媒称,据美国康涅狄格州地方检察官称,一名男子因涉嫌向伊朗运送F-35联合攻击战斗机的技术信息而被捕。

据美国《防务新闻》周刊网站1月13日报道,该男子名叫莫扎法·哈扎伊,1991年加入美国国籍。他于1月9日在新泽西州的纽瓦克国际机场被捕,当时他的最终目的地是德黑兰。他被控“在跨州或跨国贸易中对通过盗窃、改装和欺诈手段获得的物品进行运输、传送和转移”,这项罪名最高可被判处10年监禁。

根据美国政府的一份书面证词,去年11月哈扎伊试图从康涅狄格州向伊朗哈马丹市运送一批货物时,联邦探员就已开始对其展开调查。经过检查,他们在这批货物中发现了“好几箱子的文件,均为与F-35战斗机有关的敏感技术手册、规格说明书及其他专利材料”。这些文件来自哈扎伊去年8月份供职的一家公司,那也是他迄今为止的最后一份工作。

这批货物包含的文件多达数千页,其中包括与F-35战斗机的发动机相关的图解和设计方案,一些信息被标注为受到《国际军火交易条例》管控和出口管控的信息。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美刊称中国海军实力已位居世界第二
  2. 2外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  7. 7纽约时报:菲律宾士兵讲述仁爱礁对峙见闻
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭