参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国专家:朝鲜核导弹用11分15秒就可到达首尔

2014-01-15 19:01 来源:中国新闻网

核心提示: 这意味着韩方可以进行拦截的时间十分有限。

中新网1月15日电 据韩联社报道,韩国国会国防委员会委员长刘承旼15日在国会召开主题为“如何防御朝鲜核导弹”的研讨会。韩南大学教授崔凤完(音)在会上提出,若朝鲜在位于咸镜北道的舞水端里发射场向南发射搭载核武器的弹道导弹,到达首尔仅耗时11分15秒。

崔凤完指出,在675秒(11分15秒)的飞行时间里,在大气层(假设为100公里)之外飞行的时间为551秒,在大气层以内的飞行时间仅为124秒。这意味着朝鲜向首尔发射导弹时,韩方可以进行拦截的时间十分有限。

崔凤完指出,目前韩国军方使用的“杀伤链”(Kill Chain)系统很难从技术上完全消除朝鲜核导弹威胁,韩方需构建覆盖所有高度的拦截系统。“杀伤链”是指集探测、识别、决策、打击于一体的攻击系统。

另一方面,韩国国防部长官金宽镇在致辞中提及韩国军方正在构建的韩国型导弹防御系统KAMD和“杀伤链”,认为只要这两个核心战略运营体系构建起来之后,可以有效消除朝鲜核武器和导弹威胁。但刘承旼指出,韩国拥有的爱国者导弹是防空武器,但难以拦截核导弹。他指出,韩国导弹防御系统应从最基本开始重现设计,韩国如果不能部署THAAD和SM-3系统的话,韩国全境都有可能遭到朝鲜核导弹攻击。

目前,韩国军方拥有PAC-2爱国者导弹,并在将其改良为PAC-3。PAC-3爱国者导弹可在12-15公里的高度范围内进行1秒钟的拦截。THAAD系统的拦截高度为40-150公里,可进行45秒钟的拦截。SM-3系统的拦截高度为70-500公里,可进行288秒的拦截。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美刊称中国海军实力已位居世界第二
  2. 2外媒:中国提升核威慑力“让美不安”
  3. 3俄媒:2020年中国可摧毁美西太平洋军力
  4. 4华尔街日报妄指中国“军事冒险主义”抬头
  5. 5日媒称中国改编五大战区 2020年前建3航母编队
  6. 6中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  7. 7印报炒作解放军“越境”拘捕印度人
  8. 8中国2013大力发展海军 港报称终将超越日本
  9. 9加刊:苏-35将赋予中国空军十年优势
  10. 10俄媒:消息称俄罗斯不准备对华出售苏-35

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭