参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美士兵抱怨战场网络系统不好用

2014-02-11 09:57 来源:参考消息网

核心提示: DCGS的工作站“非常复杂,很难弄懂”。

参考消息网2月11日报道 美媒称,根据驻阿美军司令部的一份内部备忘录,士兵们对陆军战场情报网络有很多抱怨。美国国会刚刚将该网络的预算削减了60%。  

据《华盛顿时报》网站2月9日报道,情报官员说,这个耗资280亿美元的“分布式通用地面系统”(DCGS)速度太慢、稳定性差,甚至对一些行动造成了阻碍。情报官员依赖该系统收集有关难以追踪的武装分子及其埋设自制炸弹的信息,然后迅速将这些信息传递给作战部队。

这份由国际安全援助部队联合司令部提交给美国陆军司令部的备忘录在去年11月完成,介绍了对4支作战部队和支援部队所做调查的结果。

第130工程旅的士兵说,尽管经过培训,但他们仍然觉得该系统过于复杂,大部分人都不会使用。他们说:“DCGS仍不稳定、速度慢、不易操作,是营和营以下部队行动的主要障碍。”

第101空降师的士兵说,DCGS的工作站“非常复杂,很难弄懂”。

尽管陆军承诺,这个无所不包的情报处理系统经过10多年的发展,已经清除了漏洞,但士兵们仍满腹怨言。

五角大楼的一名陆军发言人说,这项调查是陆军“确保不断改进”和解决问题的努力之一。

第101空降师的士兵说,陆军的DCGS培训“已经过时,需要彻底改变才能适应我们工作的复杂环境”。该部队在调查中说,士兵们只是有限地使用DCGS向指挥官汇报最新信息。在师部的综合信息中心之外,各个部门都在使用微软的PowerPoint软件。

第4步兵师的士兵说,他们的情报官接受了80小时的培训,却仍然缺乏对该系统作用的全面了解。

第130工程旅的士兵说,该系统“浪费了人力”。他们说,尽管该系统号称具备多种能力,但事实上仅能搜索军队内部有关机密材料的文件,其工作站从未得到利用。士兵们都转而使用Palantir软件和谷歌地球软件。该系统还曾在更新后丢失了所有的用户数据。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华盛顿时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  5. 5中国试射高超音速导弹 外媒称可破美反导系统
  6. 6简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  7. 7日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  8. 8外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  9. 9美报:解放军对美军亮出“杀手锏”
  10. 10美刊:美副防长称中俄军事现代化速度令其惊慌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭