参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:巴将向沙特出口与中国共同研发战机

2014-02-16 14:29 来源:参考消息网

核心提示: 巴基斯坦将沙特视为一个军事装备市场。

JF-17

资料图:2011年11月13日,由中国和巴基斯坦联合研制生产的“JF-17”战斗机当天在第12届迪拜国际航展上展出,并首次在中东地区进行了表演飞行。图为“JF-17”战斗机在跑道旁进行静态展示。新华社记者安江摄

参考消息网2月16日报道 外媒称,巴基斯坦13日称其正考虑向沙特阿拉伯出售JF-17“雷电”战斗机和教练机,但否认了关于其正与这个产油大国讨论核合作的报道。

据《印度时报》网站2月13日报道,沙特王储萨勒曼计划于本月15日至17日访问巴基斯坦,此次访问预计会将重点放在加强两国的安全和防务合作上。

巴基斯坦外交办公室女发言人塔斯尼姆·阿斯拉姆在每周记者吹风会上说,防务合作在沙特王储与巴基斯坦的互动中将是一项重要组成部分,巴基斯坦将沙特视为一个军事装备市场。

她说:“当然,防务合作将是谈判中的一项重要组成部分。巴基斯坦陆军参谋长将单独拜访他。”

她还说,巴基斯坦有兴趣向沙特出售武器,包括与中国共同研发的JF-17“雷电”战斗机、“穆沙克”教练机和其他装备。

报道称,阿斯拉姆否认了最近西方媒体有关巴基斯坦和沙特阿拉伯正考虑开展核合作的报道,她说这些报道“没有根据”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《印度时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  10. 10外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭