参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美军进入中国“后院”秀军力

2014-02-19 09:13 来源:参考消息网

核心提示: 美国盟友在中国的外围形成一段紧密圆弧。

参加“金色眼镜蛇”多国联合军事演习的美军士兵
参加“金色眼镜蛇”多国联合军事演习的美军士兵

参考消息网2月19日报道 外媒称,在最近的中国农历新年期间,五角大楼通过将作战部队投放到亚太地区,向北京发出了迟来但明确的信号。

据美国福克斯新闻网2月17日报道,在中东经历了十多年的战争后,2014年是美国正式开始将军事重心重新转向亚洲从而应对中国军力增长的年头。

美国担心随着中国不断炫耀其军事实力,美国在该地区的盟友将面临动荡局势的困扰。

日前,美国在一年一度的“金色眼镜蛇”多国联合军事演习中,将最精锐的一支空降兵特遣部队投放到泰国中部地区。

报道称,这次演习的主题是,在发生人道主义灾难的情况下,夺取并占领位于曼谷以北90英里处华富里的一处机场。来自美国第25步兵师第4旅战斗队的400名伞兵参与了此次演习。

一些军事指挥官和分析人士说,演习旨在向中国表明,美国能够非常迅速、有效地向亚洲盟友提供支援,这些盟友从印度、尼泊尔到新加坡,再从马来西亚、印尼到韩国和日本,在中国的外围形成了一段紧密的圆弧。

据报道,第4旅战斗队的行动领域涵盖了亚洲的雨林和北极圈。该部队能够在19个小时内“从接到电话到落地”,将士兵投放到亚太地区的任何一个地方。

第4旅战斗队的指挥官马特·麦克法兰上校说:“这次演习向因为危及地区和平稳定的力量感到担忧的盟友展示了我们的作战实力。”

军事分析人士称,美国军人出现在被中国视为自己后院的地方,这对中国来说是令人不安的,因为中国痛恨美国60年来在亚太地区发挥的主导作用。

国家安全问题分析家、曾任美国陆军代理参谋长的退役将军杰克·基恩说:“这是一个强有力的信号,表明美国军人正在踏上这片土地,因为整个美国军队都在后面支持他们。这个地区的每个国家都意识到了这一点。”

基恩还说:“我们此前已经投放了一些伞兵部队,并承受了很大风险,美国会继续采取这样的做法。”

报道称,尽管演习参与方努力淡化“金色眼镜蛇”具有的政治意味,不过美国防务部门领导人对中国在军事上取得的进步,特别是其深度打击能力,越来越感到忧心忡忡。

据报道,中国一直在悄悄研制射程达到2000公里、能够打击美国航母以及其他舰船的反舰弹道导弹。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国福克斯新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄媒:中国战略核力量还无法威慑美国
  2. 2港报:中国罕见公布核导弹演习照片
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  8. 8美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  9. 9简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  10. 10日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭