参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

伊拉克宣布对"基地"占领地区实施72小时停火

2014-02-23 01:24 来源:新华网

核心提示: 费卢杰位于巴格达以西约50公里。从1月初开始,伊拉克安全部队就失去了对费卢杰市区的控制,目前该市被“基地”组织和反政府部族武装占领。

新华网巴格达2月22日电(记者张淑惠 梁有昶)伊拉克国防部22日宣布,伊安全部队对费卢杰实施72小时停火,为解决费卢杰的围城困局提供一个和平的机会。

伊国防部发表声明说,伊拉克安全部队针对费卢杰城的炮击从21日18时开始暂时停止,停火将持续至24日18时。声明警告说,“基地”组织武装分子不要企图用迫击炮袭击费卢杰的医院和学校等平民区,以制造政府违反停火诺言的假象。

声明还说,伊安全部队是应费卢杰居民的要求而实施停火的,并敦促费卢杰城的宗教和部族领导人能孤立“基地”组织武装人员并将他们赶出城外。

费卢杰位于巴格达以西约50公里。从1月初开始,伊拉克安全部队就失去了对费卢杰市区的控制,目前该市被“基地”组织和反政府部族武装占领。不过在费卢杰城外以及拉马迪,伊安全部队和一些部族武装持续联手打击“基地”组织。

自去年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。根据联合国伊拉克援助团发表的公报,2013年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共导致8868人死亡,其中7818人是平民,另有超过1.8万人受伤,为近年来最多。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  2. 2日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  3. 3俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  4. 4美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  5. 5美报:中国试图将美国军队赶出亚洲
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9外媒:美军司令攻击中国海军“好斗”
  10. 10澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭