参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《空军时报》:美军研发新设备助飞行员思维敏捷

2014-02-24 14:47 来源:参考消息网

核心提示: 用电流增强大脑活动能提高飞行员识图像能力。

参考消息网2月24日报道 外媒称,美国空军正试图研制一种新型设备,能够向大脑发送电流,以使飞行员思维更为敏捷,并能够消除疲劳。

据美国《空军时报》网站2月22日报道,位于俄亥俄州赖特·帕特森空军基地的空军研究实验所负责该计划的生物医学工程师安迪·麦金利说:“我们的目标是要检验这项新技术,并找出可行之处和需要改进的地方,并将之调整运用到其他特定领域。最终我们将研制出一种可供操作者实际运用的设备”。

麦金利说,该实验所近年来进行了一系列相关实验,发现用电流增强大脑活动能提高飞行员识别图像(例如识别是敌是友)的能力。

实验还显示,接受电流刺激后,飞行员的倦怠感有所减轻。这可以帮助那些由于执行任务而睡眠不足的操作人员、机组成员和士兵保持清醒。

麦金利说:“我们认为,这项技术肯定可以应用到图像分析方面,也可以运用到需要大量监控工作的其他任何领域。受益对象可以是网络操作员、遥控飞行器的传感器操作员或是图像分析员。”

他说,究竟电流为何能够提高飞行员的认知能力目前尚不可知。但电流的确能使飞行员在行使指令时更为专注;它能够增强大脑处理信息的能力。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《空军时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  2. 2美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭