参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美陆军缩减 “世界最强军队地位”不变

2014-02-25 10:08 来源:参考消息网

核心提示: 美国陆军将在未来几年中削减到44万-45万人。

参考消息网2月25日报道 在一项新的开支议案中,美国国防部长查克·哈格尔计划将美国陆军的规模缩减至二战前军力扩建以来的最小水平,并取消空军整个A-10攻击机机群。官员们称,该议案是9·11恐怖袭击后五角大楼首个推动军方积极摆脱战时编制的预算案。

据美国《纽约时报》网站2月23日报道,当前,政府在紧缩开支,而总统奥巴马已经承诺结束两场费时费力、代价高昂的陆地战争。哈格尔的议案考虑了这些财政和政治现状。五角大楼的官员认为,其结果是美军将有能力打败任何敌人,但因为规模太小而无法胜任长期海外驻军。该议案于24日发布。

官员们承认,如果美军再次同时执行两场大型军事行动,预算削减将使美军面临更大的风险。官员们说,要取得战争胜利将需要花费更多时间,伤亡率将更高。官员们还说,军队规模变小容易鼓励敌人采取冒险行为。

五角大楼一名高级官员说:“必须时刻做好准备,但是在没有大型陆地战争的时候,你不能有一个支持大型陆地战的国防部。”

报道称,一些预算动议的概要已经浮出水面。这意味着,即使在该预算发布之前,它也肯定会面临政治攻击。

官员们说,尽管预算缩减,美军仍有足够资金来维护其世界最强大军队的地位。

报道称,哈格尔的预算将强调新的美式战争。该预算案为特种作战部队和网络战争保留了资金。此外,该议案还将在至少一年的时间里把目前航母的数量维持在11艘。这表示,无需陆地军队的海外军事驻军将获得优先地位。

官员们说,哈格尔的议案旨在让美军履行奥巴马总统的国家安全指令,即捍卫美国领土和美国的海外利益,威慑敌人,以及一旦参战,要在战争中取得决定性的胜利。

报道认为,哈格尔的计划将对美国陆军造成最大影响。

陆军已经计划将军队从9·11事件后的57万人削减到49万人。根据哈格尔的计划,陆军将在未来几年中削减到44万-45万人。这将会是自1940年以来最小规模的美国陆军。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭