参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美议员要求确保舰载无人战机远程隐身打击能力

2014-02-26 15:12 来源:中国新闻网

核心提示: 美国海军倾向选择以情报、监视与侦察为主的优化设计。

中新网2月26日电 据中国国防科技信息网报道,美国众议院武装部队委员会(HASC)资深成员要求美国海军确保其发展的无人舰载空中监视与打击(UCLASS)飞机具有足够的航程、载荷和隐身性能,以满足对抗环境下的作战使用需求。

HASC海上力量和投送力量小组主席兰迪·福布斯议员在18日致海军部长的信函中指出:“UCLASS必须包含针对空中加油、生存力、杀伤力和载荷的适当要求,以满足未来威胁环境下持久作战的需要。”

福布斯的信函主要针对美国海军航空系统司令部(NAVAIR )预计将于3月前公布的UCLASS项目无人机部分的招标书草案,草案中关于飞机的性能要求一直是争论的焦点。

目前而言,美国海军倾向选择以情报、监视与侦察(ISR)为主的优化设计,而不是重点关注远程打击的方案。

1月29日,NAVAIR负责无人航空和打击武器的项目执行官表示:UCLASS将以ISR能力为主,可能具备空中伙伴加油能力,并具备有限的打击能力,为航母打击编队提供持久任务能力,增强任务效率。

福布斯在信中指出,美国政府和工业界分析表明宽带隐身是对抗先进综合防空系统的必要性能。

福布斯还重申,UCLASS应具备足够的有效载荷能力开展各种各样的任务。他指出:“任务载荷应当进行充分优化,能够同时支持航母指挥官和地区指挥官的需求。”

福布斯重申,美国海军的无人作战飞机应具备空中加油能力,以便提供灵活响应任务的能力,并使航母处于敌方远程打击武器威胁(如五角大楼目前最为关注的DF-21D中程弹道导弹)之外。

福布斯在声明中称:“我坚信UCLASS项目代表了我国海军舰载机联队和美国力量投送能力的未来。正确推行该项目对于构筑我国海军未来数十年优势是必不可少的。”(许赟)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  8. 8日媒解读中国三大核潜艇基地:可攻击美全境
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭