参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英刊:巴基斯坦欲从约旦购买12架二手F-16战机

2014-02-27 10:19 来源:参考消息网

核心提示: 巴基斯坦空军官员称,他们渴望扩充F-16机群。

参考消息网2月27日报道 一名巴基斯坦高级政府官员告诉IHS简氏信息集团,巴基斯坦空军就购买13架F-16战机“接近达成一项协议”,这些洛克希德-马丁公司的战机目前由约旦皇家空军使用。

据英国《简氏防务周刊》网站2月25日报道,这名官员称,巴基斯坦空军也向至少两个其他国家进行了询价,但他拒绝说出国家名字。

巴基斯坦空军的官员此前曾告诉IHS简氏信息集团,他们渴望扩充巴基斯坦的F-16机群,该机群目前包括18架F-16C/D Block 50/52型飞机和20世纪80年代购买的45到50架F-16A/B型飞机。

这名巴基斯坦官员说:“与约旦的讨论现在处于后期。我们正考虑12架F-16A飞机和一架F-16B Block 15型飞机。”

他还说:“我希望不久就能达成一项协议,并且这些飞机能在未来几个月降落到巴基斯坦。”

伊斯兰堡的一名西方高级外交官说,在被美国、可能还有沙特阿拉伯说服后,约旦可能已经同意出售这些飞机。

他说:“近期有人猜测,考虑到即将发生的事件,美国和沙特——出于不同的原因——热切希望提升巴基斯坦的潜力。”

报道称,他指的是有越来越多的迹象显示,巴基斯坦战机可能部署在靠近阿富汗的半自治部落地区,在巴基斯坦陆军发动地面攻势前打击塔利班目标。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭