参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国B-1和B-52轰炸机或升级雷达提升反舰能力

2014-02-27 15:00 来源:中国新闻网

核心提示: 这符合“空海一体战”作战概念的要求。

中新网2月27日电 据中国国防科技信息网报道,2月18日,美国空军寿命周期管理中心(AFLCMC)战斗机/轰炸机理事会与美国空军研究实验室(AFRL)联合发布通告,请求工业界为升级美国空军轰炸机机队现有的雷达系统提供技术方案信息和建议,以提高B-1和B-52轰炸机进行广域海上监视和瞄准敌方水面舰艇的能力。

AFLCMC和AFRL在通告中指出,它们对基于有源相控阵雷达技术的方案尤其感兴趣,要求雷达有120°的视场、高可靠性和经济可承受性。

美国空军的B-52轰炸机能够发射“捕鲸叉”空舰导弹,早已具备反舰战能力,前述信息征询的发布可能意味着空军对运用B-52执行海上任务重新产生兴趣,这符合“空海一体战”作战概念的要求。

美国战略与预算评估中心的高级研究员马克·冈津格(前国防部官员,同时也曾是B-52飞行员)认为:发布信息征询是美国空军正在认真对待轰炸机海上任务的一个迹象,这种任务对美国空军而言从来不是高优先级的,但现在该军种正把它定位到比以往更高的优先级。他还表示,配装有源相控阵雷达的轰炸机将提供强大的反舰战能力。(张洋)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭