参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:中国担心印尼向第三国转卖C-705导弹

2014-02-27 17:09 来源:参考消息网

核心提示: 北京已经要求额外付款来解决这一问题。

参考消息网2月27日报道 印尼和中国的国营媒体报道说,在两国高级军官在北京举行会谈期间,两国做出了进一步的努力来扩展防务合作。

据英国《简氏防务周刊》2月26日报道,会谈的焦点从军队间的活动——如加强海上合作和反恐演习——到涉及防务采购以及相关的工业合作事宜都有。

会谈于2月25日举行。主持会谈的是人民解放军总参谋长房峰辉和来访的印尼武装力量司令穆尔多科上将。

印尼国防工业政策委员会——附属于国防部的一个机构——负责合作的助理卡利姆26日说,有几个可能的焦点领域。这些领域都涉及印尼对中国物资的可能的购买。正在考虑的项目据说包括几个导弹系统、雷达和训练系统。

讨论还集中在印尼的国营国防工业的基础制造业,印尼正与中方合作开发这些平台。系统之一就是中国航天科工集团公司(CASIC)C-705地地导弹。印尼以前的声明说,这种导弹已经在该国生产,尽管2013年8月的调查显示,情况并非如此。

卡利姆证实,与印尼生产C-705导弹相关的讨论正在继续。他说:“就国防部的政策而言,我们有关于C-705导弹的一项计划,但我们还正在探索与中国之间的其他可能性。我们的工作重点是C-705。我们正在就这项计划最后的细节与协议问题做准备。”

印尼想要把这些导弹安装在其国产KCR-40快速攻击机上,尽管一系列其他海军舰只上也存在着机会。报道称,C-705采购方面的进展一直受到中国对知识产权扩散问题担忧的阻碍,因为印尼打算不仅在本国生产这种导弹,而且将其出口给第三方。据信,北京已经要求额外付款来解决这一问题。

印尼已经生产中国研制的C-802反舰导弹。这种导弹安装在印尼海军的吕尔森PB-57大型巡逻艇上。按照这一安排,印尼还获准向国际客户出口这种导弹。(编译/尹宏义)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭