参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:中印海军今年将联合演习 印度官员惊讶

2014-03-01 09:08 来源:参考消息网

核心提示: 中印探索举行空军和海军联合演习的可能性。

资料图片:2013年9月30日,在澳大利亚东部演习海域,印度海军“撒亚德里”舰临检小组人员在中国海军导弹驱逐舰青岛舰上进行临检。新华社记者查春明摄

资料图片:2013年9月30日,在澳大利亚东部演习海域,印度海军“撒亚德里”舰临检小组人员在中国海军导弹驱逐舰青岛舰上进行临检。新华社记者查春明摄

参考消息网3月1日报道 印媒援引中国国防部一位高级官员2月27日在北京的讲话说,中印除了今年将举行第四次陆军联合军演以外,两国海军也将开展联合训练。

据印度《商业旗帜报》网站2月27日报道,中国国防部新闻发言人杨宇军谈到前不久在新德里举行的中印第六届防务与安全磋商时说,双方就举行“携手-2014”中印陆军联合训练,适时开展两国海军联合训练等问题达成了共识。

新华社援引杨宇军的话说,这是双方2月24日在新德里举行的中印第六届防务与安全磋商期间达成的共识。

据报道,有关中印两国海军将开展联合训练的说法使一些印度官员感到惊讶,他们说,尽管印度国防秘书R·K·马图尔和中国人民解放军副总参谋长王冠中在会谈期间讨论了这个问题,但他们不知道在这一点上达成了一致。

报道称,随着关系日益改善,中印两国开始探索举行空军和海军联合演习的可能性。两国陆军迄今已经举行过三次联合训练,双方同意今年在印度举行第四次联合训练。

杨宇军说:“近年来,中印两国陆军已经举行了三次联合训练,对于增进相互了解和信任、借鉴军队建设经验都有积极作用。”

他说,在新德里举行的这次磋商中,中印双方就南亚地区安全形势、两国两军关系及有关交流合作等议题深入交换了意见。

他说:“双方同意进一步加强两军高层战略沟通,继续开展防务领域务实合作,推动两军关系迈向新台阶。”

杨宇军说,双方还就认真落实2013年两国政府签署的《中印边防合作协议》、确保边境地区和平与安宁达成了一致意见。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 印度《商业旗帜报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭