参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒:印度政府忽视海军需求 印海军陷入困境

2014-03-01 09:12 来源:参考消息网

核心提示: 发生事故的“辛杜拉特纳”号潜艇服役超过25年。

参考消息网3月1日报道 印媒称,印度海军多次对其耗损老化的潜艇编队发出紧急警报,但由于政客与官僚们完全缺乏长期规划和及时决策,印度只剩下9艘能服役的柴油动力潜艇。

据《印度时报》网站2月28日报道,除了一艘从俄罗斯那里租来的核动力潜艇,印度海军有13艘常规潜艇:但除一艘以外,其余的服役期都超过20年。

报道称,事实上,2月26日发生事故导致两名军官死亡若干人受伤的“辛杜拉特纳”号是服役超过25年的8艘潜艇之一。

一位高级军官说:“一艘潜艇的设计使用年限为25至30年。随着潜艇的老化,尽管反复整修,发生故障的风险也会上升。”

报道称,想想吧,印度海军要求新增6艘隐形潜艇,价值5000亿卢比(约合80.5亿美元),这个项目早在2007年11月就被“承认是必要的”。从那以后,印度国防部长安东尼至少设立了3个委员会考察与这个项目有关的问题,但没有表现出任何紧迫感。乔希上将则一次次被迫就项目的严重拖延发出紧急警报。

据《印度斯坦时报》网站2月27日报道,冲向敌方移动潜艇的任务是靠巨型电池完成的。具有讽刺意味的是,这些巨型电池对艇员来说可能是致命的,因为当电池充上电会释放出易燃的氢气。“辛杜拉特纳”号潜艇就是这种情况,虽然该潜艇耗资81.5亿卢比在俄罗斯进行了升级。

报道称,扩大安全方面的唯一方法是提升海军的基建投资,在2013年-2014年间,这笔投资低于2500亿卢比。

另一个问题是,印度在购买武器和战舰方面还严重依赖进口。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 《印度时报》 《印度斯坦时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  3. 3港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭