参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:朝鲜拥有100余枚改良型KN-02短程导弹

2014-03-05 09:00 来源:中国新闻网

核心提示: 该导弹是朝鲜成功开发的第一款固体燃料导弹。

中新网3月5日电 据韩联社报道,韩国政府一位消息人士5日称,韩军近日对朝鲜“KN-02”短程导弹进行的分析结果显示,朝鲜将其最远射程由原先的120公里提高至170公里,还部署了30余辆导弹发射车(TEL)。考虑到朝鲜部署的导弹发射车总数,朝鲜拥有的“KN-02”短程导弹达100余枚。

据分析,朝鲜近日利用卫星定位系统(GPS)大幅提升“KN-02”短程导弹的精确度,命中误差仅为50米。而且,其发射速度比其他导弹快,可在3-4分钟内达到最远射程,发射后15分钟内可再次发射。

该人士说,“KN-02”短程导弹是朝鲜成功开发的第一款固体燃料导弹,具有发射准备时间短等优点,适合快速机动作战,射程覆盖韩国京畿道平泽至江原道原州一带。

今年2月27日起,朝鲜在一周时间内接连向其东北方向发射疑似导弹的飞行物及火箭炮,截至3月4日,数目已达13枚。仅4日当天,就发射了7枚。此举引发美韩高度关注,外媒认为,朝鲜意在向美韩年度联合军演“示威”。去年3月、5月,朝鲜也在美韩军演期间举行军事训练,发射了导弹。朝鲜并宣布,这是主权国家“无可争辩的权利”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭