参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本加快组建两栖部队 以美海军陆战队为模板

2014-03-05 10:01 来源:参考消息网

核心提示: 日本希望增加与美军的联合军事演习。

参考消息网3月5日报道 美国《华尔街日报》3月3日称,日本自卫队计划以美国海军陆战队为模板打造一支3000人左右的两栖部队,以具备迅速执行两栖任务的能力。

据美国《防务新闻》周刊网站3月3日报道,这支部队可能以包括冲绳岛在内的西南诸岛为基地,并配备两栖车辆和V-22“鱼鹰”倾转旋翼运输机。为加快组建这支部队,日本希望增加与美军的联合军事演习,例如将于近日结束的美军“铁拳2014”年度两栖演习。此次演习在美国加州彭德尔顿军营举行。

日本防卫大臣小野寺五典表示,他希望日本自卫队也能移师关岛。目前,驻扎在冲绳的美国海军陆战队正在迁往关岛。

小野寺五典说:“我们国家拥有很多遥远的岛屿,这些大小不一的岛屿为我们拥有世界第六大专属经济区奠定了基础。未来,为这些岛屿提供防御非常重要。”

报道称,2013年年底,中国划设了涵盖钓鱼岛及其附属岛屿的防空识别区。美国政府则表示,钓鱼岛是日本“领土”,根据1960年签署的《美日安保条约》,美军有义务为其提供保护。尽管如此,小野寺五典在谈及拟组建两栖部队时并未提及日益紧张的中日关系。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《防务新闻》周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10美报:解放军对美军亮出“杀手锏”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭