参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:五角大楼拟升级导弹防御系统

2014-03-06 10:04 来源:参考消息网

核心提示: 美国国防战略凸显了导弹防御持续的重要性。

参考消息网3月6日报道 美国导弹防御局4日列出了计划,要彻底检查陆基导弹防御系统,并要在近年来发生了好几次测试失败后提高其可靠性。

据路透社3月4日报道,导弹防御局局长詹姆斯·叙林中将说,政府正申请2015财年约3亿美元的预算来重新设计雷神公司生产的通过直接接触方式摧毁敌方导弹的“拦截器”,增添一部新型远程雷达,并为其他措施提供资金,以帮助系统更好地识别、跟踪和摧毁潜在的敌方导弹。

导弹防御局的预算申请仍必须得到国会批准,该预算还将为改进系统的长期计划提供资金。

总体上,该预算为导弹防御申请了85亿美元资金,包括为导弹防御局申请的约75亿美元。导弹防御是五角大楼年度预算里的最大项目之一,尽管共和党人批评奥巴马政府近年来削减了资金规模。

美国国防部长哈格尔说,预算是由对国防战略的重要评估决定的,国防战略凸显了导弹防御持续的重要性,还有太空、网络和特种作战的重要性。他提到了迅速出现的新威胁。

叙林说,目标是到2020年,部署重新设计过的“拦截器”、新型远程雷达及其他措施。他说,将综合考虑时间安排、成本和价格,不久将决定如何推进“拦截器”的重新设计工作。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭