参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美军将用“全球鹰”替代U-2 拟退役“捕食者”

2014-03-06 14:12 来源:中国新闻网

核心提示: 美空军正将U-2的传感器安装到“全球鹰”上。

中新网3月6日电 据中国国防科技信息网报道,2月26日,在美国华盛顿特区举行的一次预算讨论会上,美国空军部长黛博拉·李·詹姆斯透露,美国空军在过去18个月中计算了U-2有人驾驶侦察机和RQ-4“全球鹰”侦察无人机的成本,决定退役前者而保留后者。此外,“捕食者”和“死神”无人机规模也将削减,并计划未来5年退役“捕食者”。

詹姆斯透露,在与“全球鹰”的承包商诺斯罗普·格鲁门公司进行谈判之后,美国空军得以降低“全球鹰”的拥有成本;美国空军正在将U-2的传感器安装到“全球鹰”上,使后者具备更好的全天候能力。詹姆斯还表示,美国空军拥有的高空情报、监视与侦察(ISR)能力很可能超出了需要,同时保留U-2和“全球鹰”的成本太高昂。如果自动减赤机制继续有效,美国空军还将淘汰第40批次“全球鹰”。

同样的,美国空军将在2015财年预算中提及减缓中空无人机能力的规模增长速度。以前美国空军计划有能力在正常情况下,建立65个由MQ-1“捕食者”和MQ-9“死神”无人机组成的“轨道”(注:美国空军对不间断战斗空中巡逻圈的形象称呼)。现在打算将目标改为正常情况下55个、应急时可达71个(注:按建立65个这种“轨道”的标准,应急时可达85个)。如果自动减赤继续进行,美国空军将把正常情况下建立这种“轨道”的目标进一步减少到45个。美国空军计划在未来5年退役其全部的MQ-1。

詹姆斯还表示,美国空军的中空无人机无法在反介入作战空间中生存,随着美军撤出阿富汗,美国空军将不再需要太多这种无人机。(张洋)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4日本夺岛王牌部队曝光:规模大装备齐
  5. 5俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  6. 6美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  7. 7美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  8. 8简氏猜测中国军费开支引外媒热议
  9. 9澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  10. 10俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭