参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩拟于2023年重组海军机动战团 主要应对朝鲜

2014-03-07 11:00 来源:中国新闻网

核心提示: 韩国国防部表示将新增3艘宙斯盾驱逐舰。

中新网3月7日电 据韩联社7日报道,鉴于将新增宙斯盾驱逐舰,韩国国防部将于2023年重组机动战团。机动战团的主要任务包括应对朝鲜“威胁”、与朝鲜的全面战争以及与邻国的海洋纠纷。

韩国军方计划,2023年将机动战团改组为2支,2030年宙斯盾驱逐舰投入实战部署后,将形成3支机动战团体制。目前,军方拥有1支机动战团,机动战团由两个机动战队组成。

报道称,韩国军方计划从2023年到2027年建造3艘7400吨级宙斯盾驱逐舰,但国防部没有考虑引进宙斯盾驱逐舰最重要的打击手段——SM-3对空导弹(射程500公里),可能会引发争议。有些军方人士指出,因宙斯盾驱逐舰没有搭载用于打击朝鲜弹道导弹的导弹,可以说宙斯盾驱逐舰只有雷达而没有拦截手段。

不仅如此,组成机动战团的宙斯盾驱逐舰等水上舰和潜水艇呈现大型化、高级化趋势,但操作这些舰艇的海军高官和技术人员供需矛盾日趋加剧。军方人士说,虽然政府认为宙斯盾驱逐舰和大型潜艇属于国家战略资产,但却忽视工作人员紧缺的问题,对此,韩国政府需要制定切实有效的对策。

韩国国防部6日发布“国防改革基本计划”(2014-2030)表示,将新增3艘宙斯盾驱逐舰,重组机动战团,但没有透露具体时期。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:dzs] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  8. 8俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  9. 9南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  10. 10美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭