参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度在建核潜艇测试突发事故 致一名工人丧生

2014-03-10 11:35 来源:参考消息网

核心提示: 印潜艇糟糕的维护工作一直让印海军大伤脑筋。

参考消息网3月10日报道 印度防务部门3月9日发表的一份声明称,该国一艘在建核潜艇发生事故,导致一名印度工人丧生,这是印度海军发生的一系列致命事故中的最新一起。

法新社3月9日援引印度国防研究和发展组织发表的这份声明称,事故是8日在该国东南部沿海城市维沙卡帕特南的一个造船厂发生的,另有两名工人在事故中受伤。

据印度当地媒体报道,事发时工人正在对该潜艇的某部分进行压力测试,突然舱门脱落飞起,砸中了这些合同工。有关方面已对此事展开调查。

负责该潜艇建造项目的国防研究和发展组织在声明中说:“一名合同工在事故中丧生,另有两名受伤,目前正在接受治疗。”

报道称,就在一天前,印度海军“加尔各答”号驱逐舰在孟买进行测试时发生毒气泄漏事故,导致一名军官丧生,两名工人受伤。

据悉,印度海军参谋长2月份因一起造成两名军官丧生的潜艇起火事故而辞职。

声明称:“印度海军的潜艇是安全的,事故并未对整个项目产生消极影响。”

报道称,印度正在建造多艘“歼敌者”级核潜艇,这次的事故潜艇也是其中一艘,这么做是为了减少对外国武器供应商的依赖。

防务专家表示,印度海军战舰陈旧,购买新潜艇一拖再拖以及糟糕的维护工作一直让海军大伤脑筋。

据报道,“歼敌者”级核潜艇(排水量6000吨)项目发布于2009年,计划建造5艘核潜艇,并可能配备携带核弹头的导弹和鱼雷。

据媒体报道,该项目首艘潜艇很可能在数月后展开海试,其余潜艇预计将在今年完成建造。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:中国军工在新加坡航展低调推销飞机
  4. 4俄企盼对华出口苏-35 称靠仿制不可能进步
  5. 5美军称不直接介入中日冲突 认为中国不具威胁
  6. 6美刊:能改变战争的五种“未来武器”(图)
  7. 7澳媒:澳空军监视中国海军舰艇远洋军演
  8. 8俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  9. 9南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  10. 10美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭