参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美专家:中国“反卫星”武器研制获进展

2014-03-19 07:56 来源:参考消息网

核心提示: 中国似乎借着发射新火箭来测试机动拦截器。

参考消息网3月19日报道 台媒称,17日刊登的卫星照片分析报告指出,大陆2013年5月以研究为名发射的火箭,事实上是在试射机动式地面弹道导弹“反卫星”武器。台湾“中央社”3月17日援引路透社的报道称,曾任美国空军空间分析师的布赖恩·威登当日在“太空评论”网站发表47页分析报告。他写道,中国似乎借着发射一枚可触及地球上方约3.6万公里轨道的新火箭,来测试机动拦截器。

威登写道:“如果属实,这代表中国反卫星军力有重大进展。”威登目前在美国科罗拉多州安全世界基金会担任技术顾问。

他写道:“没有其他国家测试过射程可达到中地球轨道、高椭圆轨道或地球同步轨道各个深空卫星的直升式反卫星武器。”威登提及的轨道皆距离地球2000公里以上。

报道称,威登也附上一张先前未曾公开、由数字地球公司拍摄的卫星影像。画面显示,四川西昌卫星发射中心有一个机动导弹发射器,或“竖立式运输发射架”(TEL)。

威登说,一来有卫星影像当证据,二来西昌卫星发射中心2013年没有其他可用来执行发射的火箭,这“充分证明”中国正在研发SC-19反卫星导弹以外的第二种反卫星武器。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  6. 6外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  7. 7南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  8. 8美媒:北约力压土耳其弃购中国反导系统
  9. 9美媒:俄军将最新型苏-35S战机部署中俄边境
  10. 10美媒:中国采购苏-35战机仍在谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭