参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美8月将再测高超音速武器 有助破解中国反介入

2014-03-22 09:07 来源:参考消息网

核心提示: 该武器是美军破解中国“反介入”战略的核心。

参考消息网3月22日报道 外媒称,日前,美国陆军宣布将于8月进行第二次高超音速导弹测试。

据日本《外交学者》杂志网站3月20日报道,美国陆军空间和导弹防御司令部司令大卫·曼中将日前在美国国会称,美国陆军预计将在8月进行第二次先进高超音速武器技术演示。据曼中将称,第二次测试的结果将决定该计划的未来。

据报道,先进高超音速武器是美军常规快速全球打击计划的一部分。该计划旨在使华盛顿具有在一小时内用常规弹头打击地球上任意目标的能力。

美国陆军称,先进高超音速武器可以从美国发射,击中世界上任何地方的目标。它可以达到5马赫(约合每小时6125公里)甚至更高的速度。

先进高超音速武器是在2011年11月进行首次测试的。当时,它是在位于夏威夷州考艾岛的太平洋导弹试射场发射的,在大约半小时的时间中飞行了约2500英里(约合4000公里),击中了美国陆军在马绍尔群岛里根试验场的目标。

报道称,先进高超音速武器被很多人认为要比常规快速全球打击计划的其他项目更成功。这些项目包括空军的常规打击导弹项目和HTV-2项目。美国空军同时在探索高超音速技术。美国海军也正在探索从潜艇上发射高超音速导弹的可能性。

先进高超音速武器是美军破解中国的“反介入/区域拒止”战略的核心,因为其能远程操作、穿越复杂环境和实施精确打击。不过,美国也要应对中国和俄罗斯开发高超音速导弹的计划。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 日本《外交学者》杂志
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  6. 6外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  7. 7南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  8. 8路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  9. 9美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器
  10. 10美媒:中国海军巡航南海“让邻国两难”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭