参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美或助台湾升级F-16雷达 但台湾可能付不起钱

2014-03-22 09:12 来源:参考消息网

核心提示: 台湾F-16都比较老,升级雷达是迫切需求。

参考消息网3月22日报道 外媒称,虽然美国空军在其2015年预算要求中决定不资助美国空军战斗航空电子设备程序扩展套件(CAPES)的升级工作,但空军方面已经找到办法来资助台湾进行F-16战斗机雷达的升级。

据美国《防务新闻》周刊网站3月19日报道,CAPES项目包括更换300架美国的F-16及146架台湾的F-16战斗机的机载电子设备和雷达。这次升级对台湾尤为重要,因为146架战斗机对台湾来说是不小的数量。台湾的F-16战斗机都属于比较老的机型,这意味着升级雷达是一种迫切需求。

美国空军的一位发言人说,美国空军资助台湾的一系列CAPES项目都在预算内,空军能够将在其他方面节省的开支用于支付雷达升级的开销。

这位发言人说,由于这一项目中的部分费用由台湾支付,所以美国纳税人不必为雷达升级而支付额外费用。

报道称,虽然这对台湾来说无疑是个好消息,但台湾仍有可能要支付更多的费用。

台湾的分析人士表示,他们担心由于失去美国空军300架F-16战斗机雷达升级的订单,会导致雷达单价上升,那台湾将无法承受雷达及航空电子设备升级的费用。

对于CAPES项目的主要承包商洛克希德-马丁公司来说,这也是一个好消息。洛克希德-马丁公司F-16项目主管威廉·麦克亨利说:“就我们所知,我们没有看到该项目有中断的任何迹象。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《防务新闻》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  6. 6外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  7. 7南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  8. 8路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  9. 9美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器
  10. 10美媒:中国海军巡航南海“让邻国两难”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭