参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄新型单兵作战装备将问世 可两昼夜不脱

2014-03-23 11:43 来源:参考消息网

核心提示: 该作战装备必要时在几秒钟内即可穿戴完毕。

参考消息网3月23日报道 俄罗斯之声电台网站3月19日报道称,俄罗斯军人很快将获得新一代作战装备——“士兵”。这种装备集武器、防弹、通信和定位系统为一体,将大大提高单兵作战能力,比如,在局部冲突或反恐作战中。

“士兵”作战装备约有40个部件,重约20公斤,必要时在几秒钟内即可穿戴完毕。俄罗斯《国防》杂志主编科罗琴科指出,整个设计都从俄军的实际需要出发。

他说:“就其技术而言,作战装备利用了‘格洛纳斯’卫星定位系统、俄罗斯制造的数据交换系统和雷达系统。武器、夜视镜及作战装备本身也都是俄罗斯生产的。”

“士兵”作战装备的面料为可以“呼吸”的合成纤维,可以两昼夜不脱。合成纤维不仅防弹、防碎片,而且穿上这种作战装备,红外线瞄准器无法发现士兵。新型防弹背心不是由钛而是由特殊的陶瓷片制成,能抵御一般的枪械射击。为水兵特制的类似背心还可用作救生衣。

这套新型装备当然不能没有头盔,但这早已不是老式的头盔,而是由合成材料制成的多功能装置。其中有记录作战过程的摄像头,与瞄准器连成一体的显示器——可以在任何姿势下进行瞄准。

据俄罗斯《军火库》杂志主编穆拉霍夫斯基透露,将为“士兵”作战装备配备何种武器还没有最终确定。

他说:“有两个可能的方案:卡拉什尼科夫公司的AK-12和科夫洛夫机械厂的AEK-971。自动步枪要有不同版本:供摩托化步兵、装甲兵、空降兵、特种兵等不同兵种使用,并且要有一套白天和夜间都能用的瞄准器。”

俄罗斯军工委员会的专家委员会将确定“士兵”作战装备的最后版本。相关会议将在今年5月举行。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 俄罗斯之声电台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  4. 4美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  5. 5港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  8. 8南华早报:中国空军启动大规模实战训练
  9. 9路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  10. 10美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭