参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德国中断与俄军火交易惹怒俄罗斯国防部 (图)

2014-03-24 18:12 来源:国际在线

核心提示: 俄国防部副部长称德方这一决定是“无益的”。


德国国防部长冯德莱恩(Ursula von der Leyen)

国际在线专稿:据德国《明镜》周刊3月23日报道,近日,德国以克里米亚危机为由暂时终止了同俄罗斯之间数额巨大的军火贸易,俄罗斯高层也终于对此做出反应,俄国防部副部长安托诺夫(Anatoly Antonov)称德方的这一决定是“无益的”。

报道称,德国莱茵金属公司(Rheinmetall GmbH)与俄罗斯军方的这笔订单高达1亿欧元(约合人民币8.57亿元),德国政府的行为触怒了俄罗斯,俄国防部副部长安托诺夫表示:“这种行为毫无益处,但却是联邦政府在美国压力下的所作所为。” 尽管如此,莱茵金属公司还是希望能在今年为俄罗斯建成穆利诺村(Mulino)的作战演习中心,该中心每年最多可训练3万名士兵。

目前,北约对于俄罗斯驻扎在乌克兰边境的军队非常担心,德国国防部长冯德莱恩(Ursula von der Leyen)则要求北约向外部边境增派士兵,她表示:“北约展示军力,这对于联盟伙伴是十分重要的,目前的局势已经清晰地反映出,北约不仅仅是一个军事联盟,而且也是政治联盟。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 德国《明镜》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国为歼-15配备更强国产发动机
  2. 2港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  3. 3美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  4. 4美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  5. 5港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  8. 8路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  9. 9美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器
  10. 10印报:中印海军今年将联合演习 印度官员惊讶

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭