参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄罗斯计划重塑黑海舰队 克里米亚驻军或大增

2014-03-26 09:17 来源:参考消息网

核心提示: 几年后俄在克里米亚驻军或将达到3万-4万人。

黑海舰队

俄黑海舰队因种种原因走向老化,现在终于有望彻底更新和强化。图为停泊在黑海之滨军港的黑海舰队军舰。(资料图片)

参考消息网3月26日报道 据俄罗斯《导报》3月25日报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古24日视察克里米亚,与当地政府、黑海舰队军官以及决定加入俄军的乌克兰军官见面。塞瓦斯托波尔民生保障协调委员会主席阿列克谢·恰雷对绍伊古表示,黑海舰队以前是塞市的主要纳税人,现在俄国防部将成为新联邦主体的“最主要投资者”。

国防部官员表示,在克里米亚加入俄罗斯后,黑海舰队大大增强,现在其全部发展计划正在积极修改当中。在整个塞瓦斯托波尔成为舰队部署地的同时,又有了其他类似于基地的海军设施(在多努兹拉夫)和几个机场。俄方已经开始评估这些乌军设施的状态。显然,其中大部分不经过维修已无法使用,因为近20年来几乎没有经费来更新它们。这位军官称,近20年来因缺乏资金和乌方不同意更新军舰、飞机及军事基础设施而取消的海军编队将得到重建。

《加入海军100年:俄罗斯海军航空兵》一书的作者德米特里·博尔坚科夫也认为,乌方不同意是限制黑海舰队在克里米亚发展的主要因素。他认为,几年前解散的黑海舰队第30水面舰总队很可能将重建,其中包括将装备11356型新护卫舰的支队(有5艘在建,首舰“格里戈罗维奇海军上将”号于3月14日在加里宁格勒下水)。潜艇支队也将重建,部分为黑海舰队订购的636.3型潜艇(共6艘)将部署在塞瓦斯托波尔。在克里米亚将部署装备现代化反舰导弹的岸防导弹炮兵旅。此外,装备老式苏-24轰炸机的航空集群将得到更新,还将建立直升机集群。为了得到空中掩护,很可能将建立装备S-300或S-400防空导弹系统的空天防御旅。陆军集群主力至少是两个摩托化步兵旅。博尔坚科夫指出,几年后俄军在克里米亚的驻军或将达到3万-4万人。

一位前国防部官员认为,配备新武器和更新基础设施需要超过1000亿卢布(约合27.8亿美元)。但从克里米亚和俄其他地区军事安全的角度来看,这笔开支是完全有根据的。部分兵力可能从南部军区调来,而不是新建。基础设施更新将成为拉动塞瓦斯托波尔和克里米亚经济发展的火车头之一。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:gm] 标签: 俄罗斯《导报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  8. 8美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器
  9. 9外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  10. 10南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭