参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:印前将领称海军参谋长难产是"奇耻大辱"

2014-03-27 10:40 来源:参考消息网

核心提示: 国防部长安东尼推迟了海军参谋长的任命。

参考消息网3月27日报道 英媒称,印度联邦政府尚未任命新的海军参谋长,以接替2月26日因在孟买海岸附近发生的造成两名军官死亡的潜艇事故而辞职的海军上将德文德拉·库马尔·乔希。

英国《简氏防务周刊》网站3月25日报道称,前海军参谋长、海军上将阿伦·普拉卡什25日说:“在海军上将乔希辞职4周后,政府仍未选定新的海军参谋长,这真是奇耻大辱。”

普拉卡什还说:“不任命新海军参谋长不仅对军队士气会造成负面影响,而且损害国家安全,尤其鉴于印度是一个拥有核武器的国家。”

另外一个后果是,原定于4月初在新德里举行的印度海军半年一次的指挥官会议也推迟了。印度海军还不得不派“代理”代表——以两名下级军官的形式——参加在澳大利亚珀斯举行的印度洋海军论坛。其他35个与会国都派各自国家的海军参谋长出席会议。

一些高级军官说,鉴于印度洋海军论坛是由印度海军在2008年发起的,印度在本年度论坛上的影响力降低了,这更加令人失望。

一些现役和退役海军军官指责国防部长安东尼把即将举行的大选当作借口,推迟海军参谋长的任命。大选从4月7日开始投票,5月12日结束。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  8. 8南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  9. 9外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  10. 10美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭