参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:F-35战机将首次参加英国航展

2014-03-27 10:46 来源:参考消息网

核心提示: F-35国际上的首次亮相将受到潜在买家的关注。

参考消息网3月27日报道 多位消息人士说,美国国防部已准备批准洛克希德-马丁公司的F-35战斗机在7月份进行首次跨大西洋飞行。届时,新战机将参加伦敦附近的两场国际航空展。

据路透社3月25日报道,3位消息人士当天表示,美国国防部长查克·哈格尔已经“非常接近于”同意派两架或三架F-35战机参加英国航展了。两场展会分别是每年在伦敦郊外举行的英国皇家国际航空展(RIAT)以及每两年举行一次的范堡罗航空展。

美国新型战机在国际上的首次亮相将受到潜在买家的密切关注,包括加拿大和丹麦,这些国家资助了这种飞机的研发,但却在重新考虑其购买计划。

F-35的支持者说,这一决定反映人们对该项目越来越具有信心。F-35项目已经超出预算70%,比预定计划晚了数年。怀疑者则表示,这种战机仍然面临巨大挑战,包括完善整合机载武器所需要的软件。

英国对这种隐形战机的开发投入了20亿美元,该国计划在未来购买138架F-35。英国邀请F-35参加航空展,以展现这种新型战机日益成熟。

消息人士称,F-35在国际上首次亮相的细节正在被讨论,包括飞往伦敦的花费以及谁来买单的问题,但目前还没有出现阻碍F-35亮相的问题。

这次前往英国的费用可能将由英国和五角大楼F-35项目办公室、美国海军陆战队和业界分摊。

五角大楼F-35项目办公室表示,他们正在研究英国要求F-35参展的后勤及安全保障情况,他们很快将向国防部高层领导提出建议。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1港报称中国首艘国产航母明年可能下水
  2. 2美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  3. 3美媒解析:中国歼-20隐形战机到底有多隐形?
  4. 4港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  5. 5外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  6. 6俄报:俄专家称中国军工业实现飞跃式发展
  7. 7路透:中国大力搜救失联客机展示军力
  8. 8南华早报:从马航客机搜救看亚太“军事心结”
  9. 9外媒:印度为何拒绝中国入安达曼海搜寻MH370
  10. 10美刊:中国不断涌现陆海空高科技武器

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭