参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:美军拟在海上测试低成本电磁炮(图)

2014-04-09 09:53 来源:参考消息网

核心提示: 这种类似《星球大战》中的技术会让敌人三思。

美国海军的电磁轨道炮发射器原型(资料图片)

美国海军的电磁轨道炮发射器原型(资料图片)

参考消息网4月9日报道 据路透社4月7日电,美国海军研发部门的负责人说,海军正计划在海上测试一种武器,它能够利用电磁能发射一种低成本的、10公斤重的炮弹,飞行速度是声速的7倍。这种类似于电影《星球大战》中的技术会让敌人在采取行动前三思。

海军研究处处长马修·克隆德少将最近透露,这种带有未来主义色彩的电磁轨道炮已经在陆地上进行了大量测试,并将安装在美国海军联合高速舰“米利诺基特”号上,从2016年开始海上测试活动。

他说:“它将对我们的防空、巡航导弹防御以及弹道导弹防御起到帮助作用。我们正在讨论的这种武器还将让发射的炮弹成本降至目前导弹系统成本的百分之一左右。”

这位负责人说,两者的成本相去甚远,一枚轨道炮炮弹的成本为2.5万美元,而一枚导弹的成本在50万到150万美元之间。

美国官员一直担心防务预算吃紧的局面会导致五角大楼失去领先于中国、俄罗斯和其他对手的技术优势,这些对手一直在研发反舰弹道导弹系统和综合防空系统,从而向美国拥有的制空权和制海权发起挑战。

轨道炮利用被称为洛伦兹力的电磁能来发射夹在两条导轨之间的炮弹。大功率的电脉冲产生磁场,从而将炮弹推射出去,在此过程中产生的后坐力很小。

美国海军已经出资建造了两门单发轨道炮原型,分别由美国通用原子能公司和英国航空航天系统公司建造。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  3. 3美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  4. 4澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  5. 5美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  6. 6俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  7. 7外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  8. 8港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  9. 9日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  10. 10美高官对中国开出减少东亚驻军条件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭