参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美宣布战略武器削减计划 50枚导弹移出发射井

2014-04-10 09:46 来源:参考消息网

核心提示: 这将是上世纪60年代以来洲际导弹的最低水平。

参考消息网4月10日报道 据美军新闻处网站4月8日报道,国防部官员当天宣布了按照《新削减战略武器条约》规划的美国战略力量架构。

美国的已部署力量将包括400枚洲际弹道导弹和240枚潜射弹道导弹。国防部还将维持60架具备核打击能力的已部署重型轰炸机。根据条约规定,已部署的战略运送工具数量上限为700件。

这份条约规定,已部署和未部署的战略运载工具总数不得超过800件。到2018年2月5日,美国已部署与未部署力量总共将包括454件洲际弹道导弹发射装置、280件潜射弹道导弹发射装置和66架重型轰炸机。

五角大楼官员在宣布战略力量架构的声明中说,这是一支有能力、可存活和平衡的力量,全力支持总统的国家安全与核武器运用战略,维持战略稳定和威慑、延伸威慑和对盟友的担保。

据美联社4月8日电,五角大楼当天宣布,为符合2011年签署的美俄军控条约的要求,美国将维持当前的450枚陆基核导弹力量,但把其中50枚导弹移出发射井。

这样一来,可随时发射的“民兵”-3型洲际弹道导弹总共有400枚,是上世纪60年代以来已部署洲际导弹总数的最低水平。在这一决定作出之前,来自导弹所在地——北达科他州、怀俄明州和蒙大拿州——的国会成员强烈主张不要清除导弹发射井。这50个发射井将保持“暖热”状态——里面没有导弹,但能重新投入使用。

来自蒙大拿州的民主党参议员约翰·特斯特称五角大楼的声明是“我国安全和马姆斯特罗姆空军基地的一大胜利”。蒙大拿州的马姆斯特罗姆空军基地驻扎着拥有150枚“民兵”-3型导弹的第341导弹联队。

“洲际导弹是最经济划算的核威慑力量,让发射井保持暖热是明智的决定,是蒙大拿人期望他们的领导人具备的常识。”特斯特说。

把50枚导弹储存起来但不清除其发射井的决定,意味着五角大楼必须更大幅度地削减海军的海基核力量,以便到2018年达到《新削减战略武器条约》的要求。海军将把已部署和未部署的潜射弹道核导弹数量从当前的336枚减少到280枚。

海军有14艘“俄亥俄”级潜艇装备了导弹,但只有12艘被计入已部署类别,因为在《新削减战略武器条约》10年有效期的任何时间里,总有两艘该型潜艇在进行长期维护。

美国核力量的另一个组成部分——空军战略轰炸机——的已部署数量将从当前的93架减至60架,另有6架处于未部署状态。这60架当中有19架B-2隐形轰炸机和41架B-52H“同温层堡垒”重型轰炸机。

这样,美国共有400枚洲际导弹、240枚潜射导弹和60架轰炸机,不会超出《新削减战略武器条约》限定的700件已部署战略核武器。俄罗斯的核武器已经远远低于700件上限,在去年10月的最新报告期,俄罗斯有473件,美国有809件。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美军新闻处网站 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  3. 3美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  4. 4澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  5. 5美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  6. 6俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  7. 7外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  8. 8港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  9. 9日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  10. 10美高官对中国开出减少东亚驻军条件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭