参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美下一代弹道导弹核潜艇蓝图完成 2021年开工

2014-04-10 15:04 来源:中国新闻网

核心提示: 可携带16枚“三叉戟-II” D5弹道导弹。

中新网4月10日电 据中国国防科技信息网报道,美国海军近日表示,已完成“俄亥俄”级核潜艇替代艇设计蓝图——潜艇技术规范书。

据悉,其中的技术细节将为通用动力电船公司开工建造该级核潜艇打下良好的基础。该说明书共包含3章,每章篇幅均达数百页,此文件详细描述了美海军下一代弹道导弹核潜艇的结构、设计以及技术要求,囊括了潜艇武器系统的技术细节、逃生路线、流体系统、舱口、舱门以及海水系统等内容。此外,还规定了潜艇长约为170.7米,耐压壳体内的体积有一定增加。

第一艘“俄亥俄”级核潜艇替代艇将于2021年开工建设,2031年服役,后续艇陆续建造并服役,整个项目将持续到2085年,目前潜艇建造的准备工作、技术规格与前期模块已在设计与研发中。预计开工建造前,潜艇的详细设计将完成83%。

“俄亥俄”级核潜艇替代艇可携带16枚“三叉戟-II” D5弹道导弹,其发射管长13.4米。在最新的四年防务评估报告中,美国明确表示将海基战略核威慑作为12种国家安全力量中优先发展方向。

“俄亥俄”级替代潜艇项目主管威廉·布鲁厄姆上尉表示,潜艇的详细设计必须符合海军设定的技术规范,同时也需要在技术与需求之间保持平衡,进行明智决策。此次完成的“俄亥俄”级替代艇的设计蓝图正处于六年期技术研发阶段的第五年, 布鲁厄姆表示159项技术规范的执行需要优秀工程技术人员在工作时保持严谨。

美国海军与通用电船公司在“俄亥俄”级替代艇的研发阶段进行了大量涉及设计、建造的科研工作,在技术上也采用了更多商用技术,目的是降低建造成本、提高建造效率。例如,项目组通过在设计阶段去除一项“应急空气”的技术,即在紧急情况时为密闭壳体内产生应急空气的机械装置,这项技术的去除节约了数百万美元。(闵冬冬 叶小辉)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhlu]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  3. 3美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  4. 4澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  5. 5美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  6. 6俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  7. 7外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  8. 8港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  9. 9日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  10. 10美高官对中国开出减少东亚驻军条件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭